Olá, você já é cadastrado(a)? Faça Login

Política de Privacidade

Estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger suas informações. Esta Política de Privacidade (“Política”) descreve como os seus dados pessoais são tratados por nós neste site. Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los para as finalidades aqui descritas.

1. Conceitos básicos: o que preciso saber para compreender esta Política?

Para tornar esta Política mais clara, algumas expressões, no singular ou no plural, terão o seguinte significado:

  • Política de Privacidade ou Política: é esta Política de Privacidade.
  • Dado Pessoal ou Dado: é o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável, em determinado contexto. Por exemplo: nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail.
  • Tratamento: são os usos que fazemos dos dados pessoais, incluindo, sem limitação: coleta, armazenamento, consulta, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação.
  • Titular dos Dados ou Titular: é a pessoa a quem os dados pessoais se referem. No contexto desta Política, pode ser um cliente ou visitante do site.
  • Site: é o site deste e-commerce e todos outros domínios geridos por nós.
  • Produtos ou Serviços: são os produtos ou serviços que oferecemos.

2. Para quais finalidades utilizamos os seus Dados Pessoais?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como os utilizamos depende de como você se relaciona conosco e porquê. Se você for um visitante do nosso Site ou um de nossos clientes, por exemplo, utilizaremos diferentes tipos de Dados Pessoais. Abaixo listamos as principais finalidades de uso de Dados Pessoais no contexto das nossas atividades:

2.1 Cliente

Se você é um cliente, potencial ou efetivo, os seguintes dados sobre você poderão ser coletados, conforme o caso:

  • Origem - Dados que você nos fornece para cadastro no site
  • Dados Coletados - Nome, CPF, RG, e-mail, telefone, data de nascimento, endereço e sexo.
  • Finalidade - Cadastro no Site: quando você preencher o formulário de cadastro disponível em nosso Site, nós usaremos seus dados para cadastrá-lo em nosso ambiente. Recomendação da Loja: Nós também utilizaremos o nome e e-mail de pessoas indicadas caso você opte por recomendar nossa loja para alguém.

  • Origem - Pagamento da compra e emissão de nota fiscal
  • Dados Coletados - Nome completo, e-mail, telefone, CPF e dados bancários, conforme a forma de pagamento escolhida.
  • Finalidade - Usaremos esses dados para efetuar o pagamento de sua compra em nossos Sites e emitir notas fiscais.

  • Origem - Entrega dos Produtos
  • Dados Coletados - Nome completo, e-mail, telefone e endereço.
  • Finalidade - Usaremos esses dados para enviar, no endereço cadastrado, o(s) Produto(s) adquirido(s) no Site, quando você escolher essa opção de entrega.

  • Origem - Solicitação de troca, cancelamento ou devolução
  • Dados Coletados - Nome completo, e-mail, telefone, CPF, endereço, número do pedido.
  • Finalidade - Se você solicitar a troca ou devolução de algum Produto, usaremos esses dados para processar a sua troca ou devolução.

  • Origem - Atendimento
  • Dados Coletados - Nome completo, e-mail, telefone, assunto e mensagem.
  • Finalidade - Se você entrar em contato conosco por meio dos canais apropriados, nós utilizaremos os dados indicados ao lado para atendê-lo.

2.2 Visitante do Site

Se você ainda não é um cliente, mas simplesmente acessa o nosso Site, os seguintes dados sobre você poderão ser coletados, conforme o caso:

  • Origem - Envio de mensagens promocionais
  • Dados Coletados - Dados de cadastro e de contato: nome e endereço de e-mail.
  • Finalidade - Utilizaremos os seus Dados Pessoais para o envio de newsletters ou outros tipos de comunicações sobre os nossos Produtos ou Serviços.
  • Origem - Navegação no site
  • Dados Coletados - Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies e identificadores únicos, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica aproximada, tipo de navegador, duração da visita, páginas visitadas.
    Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, velocidade da conexão.
  • Finalidade - Registro de acesso: temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para eventualmente fornecê-las a autoridades. Cookies: ativar funcionalidades essenciais, gerar informações estatísticas para o aperfeiçoamento do Site e oferecer publicidade personalizada.

3. Quais são os seus direitos como Titular de Dados Pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) garante a você uma série de direitos relacionados aos seus Dados Pessoais. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, abaixo, explicamos quais são eles e como você pode exercê-los:

Origem
Obtenção de informações sobre uso dos Dados Pessoais
(confirmação, acesso e compartilhamento)

Dados Coletados
Você pode requisitar a nós a confirmação sobre o uso de seus Dados Pessoais, informações sobre a forma como os utilizamos, com quem eles são compartilhados e cópias dos registros que temos sobre você.


Origem
Correção

Dados Coletados
Você pode requisitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.


Origem
Anonimização, bloqueio ou eliminação

Dados Coletados
Quando houver alguma inconformidade quanto à lei aplicável, você pode nos requisitar: (I) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (II) o bloqueio dos seus Dados Dessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de os Tratarmos para certas finalidades; e (III) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagá-los sem possibilidade de reversão.


Origem
Portabilidade

Dados Coletados
Você pode requisitar que o fornecimento dos seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole nossos segredos comerciais e de negócios.


Origem
Informação sobre a possibilidade de não consentir

Dados Coletados
Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer um consentimento para uso de seus Dados Pessoais. Sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns Serviços não possam ser prestados.


Origem
Revogação do consentimento

Dados Coletados
Caso você tenha consentido com alguma finalidade de Tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por revogar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos Serviços ou Produtos, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.


Origem
Oposição

Dados Coletados
A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de Tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a interrupção.


Origem
Revisão de decisões automatizadas

Dados Coletados
Você pode solicitar a revisão das decisões tomadas com base nos Tratamentos unicamente automatizados realizados por nós, quando aplicável, desde que respeitado nossos segredos comerciais ou de negócio.

Para a sua segurança e buscando impedir fraudes, quando você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, poderemos solicitar algumas informações complementares para comprovar sua identidade. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos, visando a não divulgação de Dados Pessoais a pessoas não autorizadas.

Em alguns casos, podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar segredos de negócio, bem como casos em que pedidos de anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação de retermos os Dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa de nossos direitos ou de terceiros, inclusive em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

4. Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?

Podemos atuar com terceiros, sejam parceiros ou fornecedores, para disponibilizar Produtos e Serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras empresas. Nesses casos buscamos proteger a sua privacidade compartilhando sempre que possível com parceiros com nível de proteção adequado. Abaixo descrevemos os principais tipos de finalidades ou parceiros com quem compartilhamos Dados Pessoais:

I. Fornecedores: utilizamos fornecedores para disponibilizar seus Produtos e Serviços, como, por exemplo, prestadores de serviço de hospedagem e armazenamento em nuvem, agências de publicidade, escritórios de advocacia, consultorias, entre outros. Sempre buscamos realizar uma avaliação do nível de conformidade de nossos fornecedores e firmar obrigações contratuais de proteção de Dados Pessoais e segurança da informação.

II. Autoridades públicas: podemos compartilhar seus Dados Pessoais com autoridades públicas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Por exemplo, o Procon pode exigir que compartilhemos certos Dados Pessoais para a resolução de demandas de consumo. Caso entendamos que determinada ordem é abusiva, buscaremos sempre privilegiar sua privacidade na medida do que seja legalmente possível.

III. Proteção de direitos: reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou regulatória, aplicar nossos contratos ou, ainda, proteger nossos direitos ou os direitos de nossos colaboradores e clientes.

5. Seus Dados Pessoais são transferidos para outros países?

Alguns dos nossos fornecedores podem ter seus servidores localizados fora do Brasil, de modo que podemos transferir seus Dados Pessoais para outros países. Essas transferências envolvem apenas empresas e fornecedores que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

6. Cookies: o que são e como os utilizamos?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar os nossos Sites às suas necessidades específicas. Algumas informações são, portanto, salvas nesses arquivos de texto para que quando você visite nossos Sites novamente mais tarde, seu navegador seja reconhecido e o Site seja configurado de acordo com as suas mesmas preferências anteriores.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando o navegador é fechado (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no dispositivo até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

No geral, podemos utilizar os seguintes tipos de cookies:

  • cookies estritamente necessários: para que nossos Sites funcionem corretamente, autenticando logins, por exemplo, de maneira que não é possível recusar estes cookies caso você pretenda continuar acessando nossos Sites.
  • cookies de análise: para melhorar o conteúdo dos Sites, fornecendo informações sobre como as páginas estão sendo usadas e quantas vezes foram visitadas, permitindo aprimorar a sua experiência como usuário.
  • cookies de funcionalidade: para gravar as informações anteriormente fornecidas, como, por exemplo, as suas informações de login, a fim de melhorar a experiência de navegação.
  • cookies de marketing: para que possamos direcionar publicidade a você de acordo com seus interesses e preferências, garantindo que você não veja anúncios repetidos e aproveite melhor nossas ofertas.

Caso deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Para mais explicações sobre como configurar a utilização de cookies no navegador, verifique o site do desenvolvedor do navegador utilizado por você, como, por exemplo:

Importante esclarecer que não nos responsabilizamos pelo uso de cookies por terceiros. Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online, sendo recomendável realizar uma gestão regular dos cookies instalados no seu navegador.

7. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

Os Dados Pessoais são armazenados pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal, garantindo-se o direito de o Titular de Dados de solicitar a exclusão de suas informações.

8. Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Para proteger seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para as nossas atividades.

Nós trabalhamos para proteger sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falhas de hardware ou software que não estejam sob nosso controle e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros).

Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio dos canais de contato desta Política.

9. Como falar sobre privacidade conosco?

Se você quer exercer algum direito ou entende que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, por favor entre em con tato conosco por meio da aba “Fale Conosco” do nosso Site.

10. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações substanciais ao conteúdo desta Política, você será informado de modo específico e destacado.

 

 

Última atualização: 24 de abril de 2023.

 

 

Quarto
Lazer